• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Kesling Kit

EDUKASI MENGENAI HYGIENE DAN SANITASI MAKANAN DIPASAR KAKI LANGIT DUSUN MANGUNAN DLINGO BANTUL

27 Oktober 2022 by wp_user

Di Indonesia masalah hygiene dan sanitasi makanan merupakan masalah yang sudah lama dan terus berulang terjadi dan mengancam jutaan orang. Delapan warga di Sulawesi Selatan tewas keracunan makanan saat buka puasa. 130 buruh pabrik keracunan ketika makan bersama di Bekasi. 64 buruh pabrik sepatu keracunan makanan di Semarang. 55 warga Jember keracunan setelah menyantap hidangan resepsi pernikahan. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diperlukan penyuluhan kesehatan mengenai hygiene dan sanitasi makanan bagi para penjual makanan di Pasar Kaki Langit Dusun Mangunan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai hygiene dan sanitasi makanan yang berdampak pada perilaku penjual dalam melakukan hygiene makanan dan sanitasi lingkungan. Kegiatan dilakukan penyuluhan. Untuk mengukur pengetahuan peserta dilakukan pre test dan post test. Hasilnya menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan penjual makanan di Pasar Kaki Langit mengenai hygiene dan sanitasi makanan sebelum penyuluhan yaitu 50% dan menjadi 100 % setelah dilakukan penyuluhan mengenai hygiene dan sanitasi makanan yang berupa pengertian hygiene dan sanitasi, penyimpanan, pengolahan dan penyajian makanan yang baik dan benar.

Sumber : http://journal2.uad.ac.id/index.php/jpmuad/article/view/1117

Filed Under: Tak Berkategori

Primary Sidebar

Pos-pos Terbaru

  • Tahun 2030, Penyediaan Air Minum Dan Sanitasi Ditargetkan Tercapai 100%
  • 35 WARGA GISIKDRONO TERIMA BANTUAN SANITASI MASYARAKAT SISTEM PENGELOLAAN AIR LIMBAH DOMESTIK SETEMPAT
  • Sepuluh Desa di Kecamatan Cimahi Deklarasikan Open Defection Free (ODF)
  • Pembangunan Jamban Sehat Program SRASI
  • Duh… 70 Juta Warga Masih “BAB” Sembarangan

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.