• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Kesling Kit

Pembinaan dan Pengawasan Makanan Jajanan/Takjil di Kota Tarakan Selama Bulan Ramadhan 1443 H

11 April 2023 by wp_user

Kamis, 7 April 2022 telah dilaksanakan pembinaan dan pengawasan tempat pengelolaan pangan khusus untuk makanan jajanan/takjil di Kota Tarakan. Kegiatan dilaksanakan diminggu pertama Ramadhan dari tanggal 5 s.d 9 April 2022.

Pembinaan dilakukan oleh Dinas Kesehatan Tarakan melalui Seksi Kesehatan Lingkungan bersama dengan Kesehatan Lingkungan Puskesmas Se-Kota Tarakan dibeberapa lokasi yaitu di Pasar Dayak, Pasar Batu, dan Pasar Gusher. Selain itu juga dilakukan dibeberapa lokasi lainnya oleh Puskesmas berdasarkan wilayah kerjanya. Petugas akan mengambil sampling makanan/jajanan takjil yang di jual.dan melakukan pembinaan/ edukasi terkait jajanan sehat

Ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan saat bulan ramadhan untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta perlindungan kepada masyarakat terhadap makanan/jajanan takjil yang dijual selama bulan Ramadhan. Harapannya dari hasil pembinaan dan pengawasan tersebut tidak ada lagi bahan berbahaya yang sering disalahgunakan dalam membuat makanan.

Sumber : http://dinkes.tarakankota.go.id/pembinaan-dan-pengawasan-makanan-jajanan-takjil-di-kota-tarakan-selama-bulan-ramadhan-1443-h/

Filed Under: Tak Berkategori

Primary Sidebar

Pos-pos Terbaru

  • JAGA KEBERSIHAN MESJID UNTUK MENCEGAH PENULARAN COVID-19
  • Analisis Kualitatif Penerapan Higiene dan Sanitasi Penjamah Makanan Pondok Pesantren Al-Izzah Sebelum dan Selama Pandemi COVID-19.
  • Pengembangan media aplikasi promosi kesehatan interaktif berbasis kuis “higiene sanitasi vs covid-19” dan berita up date sebagai bentuk pencegahan virus corona pada remaja Kota Malang / Dewi Khoirun Nikmatus Z.
  • Program sanitasi UNICEF Dukung Provinsi NTT Cegah COVID-19 di 67 Sekolah Dasar di Kota Kupang
  • Kiat Hotel Bintang 5 Jaga Sanitasi Pasca Pandemi

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.