• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Kesling Kit

Pengembangan Wirausaha Makanan Sehat di Masa Pandemi Covid 19 Melalui Produk Olahan Daging

31 Januari 2022 by wp_user

Pandemi Covid 19 telah berlangsung hampir satu tahun di Negara 2Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran Republik Indonesia. Indonesia. Masyarakat terdampak secara langsung maupun tidak langsung. Dampak langsung dirasakan oleh usaha kecil dan mikro yang bergerak dibidang pengolahan dan penjualan produk makanan. Pendapatan usaha mereka mengalami penurunan selama pandemi Covid 19 ini, karena saat ini banyak masyarakat yang khawatir apabila membeli makanan dari luar rumah, padahal makanan bukan jalur penularan virus.

Tujuan PPM ini adalah untuk membrikan edukasi bagi usaha kecil dan mikro mengenai pentingnya memproduksi makanan sehat dengan memperhatikan aspek higienitas dan sanitasi dengan baik, serta memahami proses pengolahan produk pangan khususnya produk olahan dari daging. Metode yang dilakukan adalah penyuluhan dengan cara Webinar dengan pelaku usaha kecil mikro yang bergerak dalam pegolahan pangan. Hasil PPM menunjukkan bahwa peserta memperoleh peningkatan pengetahuan mengenai makanan sehat, cara memproduksi makanan sehat secara higiene, dan cara mengolah produk berbahan baku daging dengan benar.

Sumber : https://jurnal.unpad.ac.id/fjcs/article/view/32541

Filed Under: Tak Berkategori

Primary Sidebar

Pos-pos Terbaru

  • Pentingnya Sanitasi di Rumah
  • Ditengah Kondisi Kota yang di Guyur Hujan, Pasukan Orange tetap Berjibaku Bersihkan Lingkungan
  • Jenis Obat yang Harus Disiapkan untuk Musim Hujan!
  • Memasuki Musim Hujan, Inilah Harapan Warga Palu
  • Waspadai Penyakit yang Kerap Muncul di Musim Hujan

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.