• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Kesling Kit

Pengembangan Wirausaha Makanan Sehat di Masa Pandemi Covid 19 Melalui Produk Olahan Daging

31 Januari 2022 by wp_user

Pandemi Covid 19 telah berlangsung hampir satu tahun di Negara 2Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran Republik Indonesia. Indonesia. Masyarakat terdampak secara langsung maupun tidak langsung. Dampak langsung dirasakan oleh usaha kecil dan mikro yang bergerak dibidang pengolahan dan penjualan produk makanan. Pendapatan usaha mereka mengalami penurunan selama pandemi Covid 19 ini, karena saat ini banyak masyarakat yang khawatir apabila membeli makanan dari luar rumah, padahal makanan bukan jalur penularan virus.

Tujuan PPM ini adalah untuk membrikan edukasi bagi usaha kecil dan mikro mengenai pentingnya memproduksi makanan sehat dengan memperhatikan aspek higienitas dan sanitasi dengan baik, serta memahami proses pengolahan produk pangan khususnya produk olahan dari daging. Metode yang dilakukan adalah penyuluhan dengan cara Webinar dengan pelaku usaha kecil mikro yang bergerak dalam pegolahan pangan. Hasil PPM menunjukkan bahwa peserta memperoleh peningkatan pengetahuan mengenai makanan sehat, cara memproduksi makanan sehat secara higiene, dan cara mengolah produk berbahan baku daging dengan benar.

Sumber : https://jurnal.unpad.ac.id/fjcs/article/view/32541

Filed Under: Tak Berkategori

Primary Sidebar

Pos-pos Terbaru

  • JAGA KEBERSIHAN MESJID UNTUK MENCEGAH PENULARAN COVID-19
  • Analisis Kualitatif Penerapan Higiene dan Sanitasi Penjamah Makanan Pondok Pesantren Al-Izzah Sebelum dan Selama Pandemi COVID-19.
  • Pengembangan media aplikasi promosi kesehatan interaktif berbasis kuis “higiene sanitasi vs covid-19” dan berita up date sebagai bentuk pencegahan virus corona pada remaja Kota Malang / Dewi Khoirun Nikmatus Z.
  • Program sanitasi UNICEF Dukung Provinsi NTT Cegah COVID-19 di 67 Sekolah Dasar di Kota Kupang
  • Kiat Hotel Bintang 5 Jaga Sanitasi Pasca Pandemi

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.