• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Kesling Kit

Sosialisasi Makanan Jajanan Anak Sekolah

18 September 2020 by wp_user

Makanan Jajanan Anak Sekolah merupakan contoh dimana sekolah memiliki peran penting dalam pencapaian kesehatan masyarakat, terutama kesehatan siswa sekolah. Peran penting ini telah diakui dan didorong oleh WHO pada tahun 2008 melalui pencanangan Konsep Sekolah Sehat, atau sekolah yang mempromosikan kesehatan (health promoting school).

Hal serupa telah diatur dalam Undang-Undang No. 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan pasal 79 tentang Kesehatan Sekolah. Sekolah merupakan institusi yang dapat menciptakan pembelajaran, pertumbuhan, dan perkembangan harmonis peserta didik untuk menjadi sumber daya manusia yang berkualitas. Oleh karenanya, kemampuan hidup sehat peserta didik, dan lingkungan pendidikan yang sehat, perlu diwujudkan dan menjadi tujuan penyelenggaraan Kesehatan Sekolah. Dalam konteks lingkungan pendidikan yang sehat, maka makanan jajanan anak sekolah yang aman, bermutu dan bergizi menjadi suatu keharusan.

Guna mewujudkan makanan jajanan anak sekolah yang aman, bermutu dan bergizi diperlukan upaya pembinaan kepada penyedia dan pedagang makanan jajanan. Upaya ini bersifat lintas sektor dan program, melibatkan pihak swasta dan masyarakat mengingat luasnya cakupan. Untuk itu, diperlukan kesamaan pemahaman, keterpaduan komitmen, dan kesatuan langkah agar pembinaan makanan jajanan anak sekolah dapat memperoleh hasil yang optimal.

Filed Under: Tak Berkategori

Primary Sidebar

Pos-pos Terbaru

  • PEMBANGUNAN SANITASI LINGKUNGAN BERBASIS MASYARAKAT RT 01 RW 04 KELURAHAN LUGOSOBO
  • Pontren Al Badar Bilalang Parepare Terima Sarana Prasaran Pembangunan MCK
  • Menengok Upaya Pemprov DKI Penuhi Hak Sanitasi Layak & Aman Bagi Warga
  • Mengenal Sanitasi Makanan Beserta Tujuannya, Ketahui Prinsip Higiene Sanitasinya
  • Sanitasi Kunci Dasar Untuk Hidup Sehat

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.